Сомалийская кошка

Полезная информация для любителей животных которые хотят себе купить кошку сомали. Детальная информация об этом животном.

Сомалийская кошка
Главная » Животные » Кошка сомали

Сомалийская кошка цена и особенности Сомалийский кот — близкий родственник, можно сказать длинношерстная версия абиссинской кошки. Их характеры и поведение в некоторой степени похожи друг на друга. Но сомалийцы, помимо довольно озорного темперамента и игривости. Кроме того, могут похвастаться шерстью средней длинны и пушистым хвостом. ведь шерсть сомалийских кошек длиннее, чем у абиссинских кошек

Кажется, она постоянно интересуется всем, что происходит вокруг нее, поскольку ее великолепные глаза и широко расставленные уши делают сомалийскую кошку очень любознательной. Что стоит знать об этой прекрасной изящности, прежде чем пригласить ее к себе домой?

Характер и личность.

Своей спонтанностью сомалийские кошки привлекают к себе внимание, но, безусловно, стоит сначала описать их любопытство и ум выше среднего. Это кошки, которые любят игры, особенно те, которые требуют от них умственной работы. Они с большой охотой изучают все новое, очень легко открывают для себя новые игрушки и понимают, что с ними нужно делать.

В то же время они — совсем не «по-кошачьи» — преданы своему опекуну. Сомалийские кошки следуют за каждым шагом своего домочадца и доверяют ему. В их случае заметна кошачья независимость и кошачий индивидуализм. Чтобы кошки этой породы были счастливы, прежде всего, нужно находиться с ними рядом. Они любят ласки и просят их, если опекун, к неудовольствию кошки, забывает об их ежедневном количестве.

Во-вторых, сомалийские кошки с удовольствием организовывают свое время и новые игры. Благодаря такому виду деятельности они могут немного быстрее уставать и чаще отдыхать. Спортивное чутье у сомалийского кота — как у настоящего спортсмена.

В течение дня он не только весело проводит время, используя различные игрушки, но также любит лазать и бегать. Владелец кота должен не забывать предоставлять своему питомцу соответствующее оборудование для удовлетворения этих потребностей.

Рекомендуются достаточно высокие и желательно сложные когтеточки в виде столбиков. В хороших зоомагазинах есть когтеточки, которые создают для животного игровую площадку — это обеспечит ему соответствующий уровень активности и развлечений.

Это важно, потому что таким образом можно защитить, например, домашнюю мебель от повреждений!

Сомалийский кот и дети

Сомалийские кошки очень умны и без проблем могут отлично ладить с детьми. Он проявит к ним достаточно терпения, но также стоит позаботиться о его личном пространстве и комфорте при общении с маленькими домочадцами.

Для сомалийской кошки лучше всего, если семья активна, и иногда кошка тоже участвует в этих занятиях. Однако очень важно работать над отношениями между ребенком и животным на постоянной основе, потому что обе стороны должны научиться работать в одной команде. Это позволит кошке и ребенку чувствовать себя комфортно друг с другом.

Кому подойдет эта порода?

Сомалийская кошка ожидает, что хозяин поймет ее живой темперамент и захочет развить ее радостный и открытый характер. Сомали, безусловно, не лучший выбор для тех, кто ожидает, что их кошка будет спать большую часть дня.

Здоровье

Сомалийская кошка — порода, достаточно устойчивая к болезням. Однако существует ряд наследственных заболеваний, которые могут повлиять даже на маленьких котят. У сомалийской кошки иногда наблюдается прогрессирующая атрофия сетчатки.

Чаще всего первые симптомы можно увидеть в возрасте от двух до шести лет. Так называемая куриная слепота у кошки.

Еще одно довольно распространенное состояние — дефицит пируваткиназы. Дефицит этого важного фермента в организме кошки может привести к слишком раннему разрушению эритроцитов. Это вызывает анемию и, в крайних случаях, даже требует переливания крови.

Одно из самых неприятных заболеваний, с которым может столкнуться питомец в самом начале, — это синдром угасающего котенка. Это может быть спровоцировано несовместимостью группы крови матери и детенышей.

Поэтому вместе с кошачьим молоком котенок получает пищу, которая вызывает выработку антител, разрушающих эритроциты. Это может даже привести к смерти сомалийской кошки.

Как уберечься от покупки больного котенка?

Первое, с чего нужно начать — это найти хорошего племенного заводчика, который ответственно подойдет к спариванию животных. У многих заводчиков это происходит совершенно случайно.

Тем не менее, ответственный заводчик будет мудро спаривать животных, избегая несовпадающих представителей сомалийских кошек, передающих дефектные гены.

Покупка кошки в таком разведении — лучшая гарантия того, что малыш здоров и не отягощен генетически. Сколько живет сомалийская кошка? Средняя продолжительность жизни этой породы 13-15 лет.

Питание — чем кормить сомалийских кошек? Кошки — хищные животные, чья природа — охотиться. То же самое и с домашними кошками, поэтому им следует давать корм, обеспечивающий их нужным количеством животного белка хорошего качества. Это абсолютно самый важный ингредиент корма для кошек, независимо от того, сухой он или влажный.

В рационе кошек категорически следует избегать зерновых продуктов, другие углеводы растительного происхождения могут поступать в очень небольших количествах и не должны превышать нескольких процентов от пищевой ценности.

Сомали кошка может иметь тенденцию к полноте, поэтому очень важно не перекармливать их. Отслеживание надлежащего качества диеты — первый ключ к успеху, второй — обеспечение частых и интенсивных физических нагрузок.

Уход за кошками сомалийской породы.

В дополнение к хорошо сбалансированному питанию важно также заботиться о шерсти питомца. К счастью, несмотря на то, что кошка имеет довольно длинную и пушистую шерсть, это не потребует больших усилий.

У сомалийской кошки очень небольшой подшерсток, поэтому на ее шерсти нет колтунов. К счастью, он тоже не запутывается. Благодаря периодическому расчесыванию, одного или двух раз в неделю будет достаточно, чтобы поддерживать шерсть кошки в хорошем состоянии.

Также нет необходимости слишком часто купать кошек этой породы. Однако, если и делать это, то только с использованием шампуня, предназначенного для кошек. Сомалийская кошка настолько активна, что заботится сама о своих когтях.

Интенсивное развлечение на когтеточке и частое лазание и прыжки, эффективно стачивает когти. Однако, если по каким-то причинам выяснится, что сомалийский кот не может самостоятельно позаботиться о своих когтях, их нужно будет подстричь. С этой целью лучше всего обратиться за помощью к ветеринару.

История и стандарт породы

Сомалийские кошки — это не что иное, как абиссинские кошки с длинной шерстью. Они начали появляться в абиссинских хозяйствах в первой половине 20 века. Интересно, что изначально к ним относились как к дефектным кошкам, которые не соответствовали стандарту абиссинской породы кошек.

Они также были исключены из дальнейшего разведения!

Вторая мировая война внесла еще больше путаницы в разведение абиссинских кошек, во время которой популяция породы была очень ограниченной. Кошки другой породы были сознательно введены в разведение в то время, чтобы они все еще могли воспроизводить абиссинцев. В хозяйствах стало появляться все больше и больше особей с длинной шерстью.

В 1960-х годах жительница США Эвелин Мэг позаботилась о пушистых изгоях. Хотя это не вызвало энтузиазма абиссинских заводчиков, она начала создавать новую породу — характер, полностью основанный на характере абиссинских кошек, но с немного другим внешним видом — прежде всего, с более длинной и пушистой шерстью.

Уже в 1980-х годах кошки новой длинношерстной породы появились в Европе, где ими восхищались.

Сомалийская кошка — внешность

Сомалийская кошка обладает шикарным мехом и удлиненный формат шерсти в отличие от своей двоюродной сестры — абиссинской кошки. Шерсть сомалийской кошки полудлинная, слегка пышная. Практически отсутствует подшерсток и не запутывается, что позволяет легко за ним ухаживать

Окрас сомалийской кошки бывает четырех разных типов: румяный (красно-коричневый), палевый (бежево-палевый), синий (с оттенком серо-голубых тонов), щавель (медный с шоколадным и коричневым).

Интересно, что у сомалийской кошки внешность полностью соответствует ее характеру — она кажется очень любопытной, внимательной и заинтересованной, и это на самом деле так Глаза этой кошки привлекают внимание. Она имеет форму миндалевидную, большие и выразительные глаза.

Глаза могут быть зелеными или светло-коричневыми. У сомалийской кошки большие, слегка закругленные и широко расставленные уши. Именно глаза и уши выделяют кошку этой породы.

У сомалийской кошки также красный нос средней длины с черной каймой. Сомалийская кошка — кошка среднего размера со стройным телом. У нее длинные ноги с небольшими овальными лапками.

Хвост средней длины на самом деле представляет собой симпатичную пушистую горделивую часть тела сомалийца. В сочетании с остальным — пышным мехом, мускулистым и податливым телом — сомалийская кошка выглядит очень элегантно.

Общая информация

Самое запутанное в сомалийской кошке — это ее имя. Может показаться, что порода родом из Сомали, однако на самом деле это не имеет ничего общего с этой страной. Название сомалийской кошки происходит от абиссинской кошки, потому что именно отсюда происходит сомалийский кот.

Абиссиния (ныне Этопия) расположена по соседству с Сомали, поэтому предполагалось, что, если сомалийский кот является абиссинским двоюродным братом, то имя также может быть заимствовано «по-соседски».

Добавить комментарий

error: Внимание!: Контент защищён !!