7 настоящих причин того, что дружба распалась

Главная » Отношения » Причин распада женской дружбы

Ещё совсем недавно вы были не разлей вода, а сейчас вполне обходитесь друг без друга. Отчего же некогда такие крепкие дружеские отношения вдруг распались? Нужно отыскать истинные причины.

Любые отношения, будь то дружеские или любовные, не могут развалиться просто так, безо всякой причины. Возможно, истинная причина распада вашей дружбы будет для вас не слишком приятной, но вам стоит её узнать, по крайней мере, для того, чтобы в будущем быть готовой к таким ситуациям.

Причина 1 Ваши дорожки разошлись

Так бывает, со временем девочки, которые сидели за одной партой и обсуждали мальчиков, выбрали для себя совершенно разные жизненные пути. Их интересы больше не пересекаются, скажем, одна – домохозяйка, интересуется только воспитанием детей и бытом, вторая – бизнес-леди, для которой работа всегда на первом месте.

Конец такой дружбы предопределён, и не стоит пытаться её реанимировать. Лучше сказать мысленно «спасибо» за всё хорошее, что у вас было связано с подругой, и двигаться дальше, своим путём.

Причина 2 Вы решили в неё не вкладываться

Дружба, как и любые другие отношения, требует определённой работы и вложения времени и сил. Времени на то, чтобы не спеша обсудить важные события, случившиеся в жизни каждой из вас, силы, чтобы переключиться со своих проблем на проблемы подруги и, возможно, оказать ей действенную помощь.

А что делать, если у вас и на себя-то саму сил не остаётся?

Возможно, в данный момент вы настолько поглощены собственными проблемами и событиями, что вам приходится выбирать: пойти на курсы дизайна или в гости к подруге? Провести вечер с родителями или пойти в кино с подругой? Вы не в состоянии объять необъятное, вот и выбираете то, что для вас сейчас важнее.

Причина 3 На самом деле дружбы не было

Были приятельские отношения, которые приносили удовольствие вам обеим. Был ситуативный союз, в который вы объединились ради общих целей. Люди часто называют словом «дружба» то, что на самом деле ею не является.

Если вы не готовы делиться со знакомой своими тайными переживаниями и вскакивать в три часа ночи ради того, чтобы выслушать, что у неё на душе, вы наверняка были просто приятельницами.

Причина 4 Ваша подруга вступила в серьёзные отношения

И, увы, эти отношения не подразумевают наличие кого-то третьего. Возможно, вы не одобряете выбор вашей подруги, возможно, её партнёр слишком ревнив и не терпит наличия близкой подруги у своей избранницы, такое часто бывает.

В этой ситуации единственное, что вы можете сделать – это отойти в тень. Вероятно, через какое-то время, когда отношения подруги с её любимым станут стабильными или когда они распадутся, ваша дружба возобновится. А может, и нет.

Причина 5 Неготовность принять «суровую правду»

Считается, что дружеские отношения предполагают полную откровенность, даже если такая откровенность не слишком приятна собеседнику. Вы озвучили то, что думали о поступке своей подруги, а она оказалась не готовой принять «суровую правду»? Что ж, часто этого бывает достаточно для раскола даже среди самых задушевных подруг.

Человеку свойственно оправдывать себя даже в тех ситуациях, когда всем вокруг очевидна его неправота. А оправдывая себя, сваливать вину на того, кто рядом. Это не подруга аморально себя повела, это вы (по её мнению) слишком щепетильны. Это не она плохо воспитывает своёго ребенка, это вы с её точки зрения лезете не в своё дело.

Причина 6 Ваша дружба была токсичной

Вы годами общались с подругой и, хотя чувствовали некий дискомфорт рядом с ней, списывали его на собственные комплексы. Однако с некоторого времени заменили, что именно подруга является источником негатива: внушает вам токсичные мысли о вашей непривлекательности или недалёкости, о возможных изменах мужа или негативном отношении к вам в коллективе. Очевидно, что такие дружеские отношения лучше разорвать.

Причина 7 Она вам больше не нужна

Это неприятно осознавать, но это факт, общаясь с человеком, мы всегда стремимся что-то от него получить. Это могут быть какие-то материальные блага (например, летний отдых на её даче), а могут быть и вещи нематериальные.

Например, подруга всегда, при любых обстоятельствах была на вашей стороне, и это поддерживало вашу самооценку. Или рядом с ней вы чувствовали себя профи в вопросах стиля, или узнавали от неё самые свежие новости. И вот внезапно поток благ перекрылся: подруга сказала вам в глаза нелицеприятную правду, стала худее, чем вы, записалась в школу стиля и макияжа.

Те потребности, ради которых вы и общались с ней, остаются неудовлетворёнными. Возможна и другая ситуация: у вас больше нет нужды удовлетворять эти потребности. Например, вы уже не нуждаетесь в том, чтобы кто-то говорил вам, какая вы умная. И вы задаетесь вопросом «а стоит ли мне с ней дружить?».

Добавить комментарий

error: Внимание!: Контент защищён !!