Беременность во время месячных – реальность или миф?

Главная » Секс » Как не залететь во время менструации

Вопросы о предохранении стоят остро практически в каждой семье. Регулярная половая жизнь предполагает использование надежных средств для предохранения от нежелательной беременности. Многих женщин волнует вопрос, от которого зависит качество половой жизни – можно ли забеременеть во время месячных. И это понятно – иногда ведь так хочется забыть обо всем и просто наслаждаться сексом, не думая о возможных последствиях

Изложены обстоятельства от которых зависит возможность залететь если заниматься секс без презерватива при менструации или нет.

Внимание!

Упрощенная версия внизу текста видео где за 3 минуты озвучено самое важное по теме.

Какая вероятность забеременеть во время месячных?

В идеале длительность менструального цикла составляет точно 28 дней. Что интересно – именно столько же времени нужно Луне для того, чтобы совершить оборот вокруг Земли.

Слово «менструация» созвучно со словом «луна» на многих языках мира. А в России женщины зачастую называют менструацию месячными – от слова «месяц».

В первую половину менструального цикла внутри женского организма происходит процесс созревания фолликул. Этот период называется фолликулярной фазой. Примерно на 14-й день случается овуляция – из фолликула выходит уже готовая к оплодотворению яйцеклетка. Если зачатия не произошло, то на 28-29-й день у женщины начинаются кровяные выделения – месячные. Обычно кровь идет в течение 5-6 дней.

Однако у разных женщин продолжительность самого цикла, и непосредственно месячных может существенно различаться. Кроме того, даже у одной девушки период менструации меняется от месяца к месяцу. Статистика показывает, что только у 12% продолжительность менструального цикла совпадает с идеальным значением в 28 дней.

У молодых девушек нормой считается длительность цикла в пределах от 21 до 45 дней. У здоровой женщины старше 20 лет менструальный цикл должен длиться не менее 24 и не более 38 дней. Норма периода менструальных выделений во всех случаях – 4-8 дней. Овуляция также может происходить в разное время – это не всегда обязательно 14-й день цикла.

Гинекологи утверждают, что во время месячных можно забеременеть, так как овуляция может наступить гораздо раньше!

В момент полового акта зачатия не случится. Но если секс был без презерватива, то в женском организме может остаться часть сперматозоидов. И к моменту созревания яйцеклетки они будут еще жизнеспособными. Тогда беременность наступит.

Возможно ли забеременеть во время месячных

Как избежать зачатия в женские дни

Чтобы не допустить незапланированной беременности во время менструации, необходимо точно узнать начало наступления овуляции. Сделать это можно дома.

Всего есть два надежных способа определить момент созревания яйцеклетки:

  1. Измерение базальной температуры;
  2. Использование специальных тестов.

В первом случае необходимо измерять температуру внутри прямой кишки каждое утро. За один день до овуляции температура резко понижается, а затем с каждым днем постепенно приходит к прежнему значению. После чего растет дальше – к концу цикла эта цифра больше по сравнению с началом цикла.

Тесты для определения овуляции продаются в аптеках. У этого метода есть только один минус – необходимость платить деньги за желание избежать беременности во время месячных. Тесты определяют уровень определенного гормона, который повышается при овуляции.

Но даже эти два способа не дают стопроцентной гарантии. Забеременеть во время месячных без презерватива все равно можно. Дело в том, что если менструальный цикл нерегулярный, то предугадать точное наступление овуляции очень сложно – практически невозможно.

Безусловно, можно отслеживать овуляцию каждый месяц. Но и тесты, и измерение температуры показывают результат лишь за день до созревания яйцеклетки.

Как не залететь во время месячных

Как не залететь во время месячных?

Созревшая яйцеклетка может быть оплодотворена только в течение небольшого периода времени – от 12 часов до суток. Таким образом, легко сделать вывод, что, начиная с третьего дня после овуляции можно не бояться незапланированной беременности. Однако специалисты не советуют рисковать и заниматься сексом без контрацепции, если пара не желает зачать ребенка!

В норме у каждой женщины во время цикла должна созревать только одна яйцеклетка. Но иногда происходят сбои – и тогда в организме появляется несколько готовых к оплодотворению яйцеклеток (2-3).

Другими словами – за один цикл происходит не одна, а две или даже три овуляции!

Теоретически забеременеть во время месячных в первый день невозможно. В этот период яйцеклетка теряет способность к оплодотворению и удаляется из организма. А новая еще даже не начинает созревать.

Однако секс в первый день менструации может быть болезненным для женщины, да и гигиеничность тоже страдает!

По этой причине многие женщины задаются вопросом, каков риск забеременеть во время месячных на 3-4 день. К этому моменту риск повышается, так как сперма может остаться в половых путях, а затем стать причиной зачатия.

Риски забеременеть во время месячных – отзывы женщин

Иногда можно перепутать патологические выделения крови с наступившей менструацией. Вагинальное кровотечение, как правило, сигнализирует о проблемах со здоровьем.

Выделения могут появиться по разным причинам:

  • Гормональный сбой;
  • Прием некоторых противозачаточных препаратов;
  • Бактериальные заболевания;
  • Травмы;
  • Полипов в матке или эндометриоза;

Чтобы решить проблему, необходимо срочно посетить гинеколога!

Если принять патологические выделения за начавшуюся менструацию, то неправильно определить момент овуляции. А это значит, что риск во время месячных забеременеть будет хоть и невысоким, но вполне реальным. Это особенно касается юных девушек, у которых менструальный цикл еще скачет!

«У двоюродной сестры беременность наступила в последний день месячных. Это определили по УЗИ».

Наталья, 27 лет.

«Забеременела именно так. Половой акт случился в первый день месячных. Ничем не предохранялись. Дочери уже 12 лет».

Ольга, 36 лет.

«Я забеременела сразу после критических дней – на следующий день. Потом у меня была командировка, и в течение месяца секса у меня не было. Так что да, залететь в этот период точно можно».

Алина, 33 года.

На вопрос, возможно ли забеременеть во время месячных, специалисты отвечают однозначно – да. Однако шансы зачать в этот период предельно малы, особенно если у женщины стабильный менструальный цикл. Несмотря на это, для собственного спокойствия лучше все же использовать надежные методы контрацепции.

Какая вероятность забеременеть во время месячных

Ответы на частые вопросы

Вреден ли секс, когда идет менструация?

Не вреден Если оба партнера здоровы, то половой акт при месячных будет полностью безопасным. Однако в этот период шейка матки немного опущена, а это значит, что вероятность заразиться ЗППП возрастает.

К тому же во время менструации происходят изменения среды во влагалище, и организм хуже справляется с защитой от микробов!

Каков шанс в процентах залететь при месячных?

50 на 50 Ответа на этот вопрос не даст ни один гинеколог. Одно можно сказать точно – зачатие произойти может. Если женщина не принимает оральные контрацептивы, необходимо использовать другие надежные средства контрацепции.

К примеру, презерватив или маточный колпачок!

Можно ли определить наступление овуляции при нерегулярном цикле?

Можно Можно, для этого необходимо использовать тесты из аптеки. Однако если овуляция наступит раньше, чем предполагалось, может наступить зачатие после секса.

Вреден ли секс, когда идет менструация

2 комментария к “Беременность во время месячных – реальность или миф?”

  1. Ну да это смотря у кого как, очень многое зависит от конкретного организма. Есть девы которым в душ достаточно зайти на 3 минуты и не беременеет. А другие от любой зубной щетки может залететь…

    Ответить

Добавить комментарий

error: Внимание!: Контент защищён !!
%d такие блоггеры, как: