Что взять на природу из еды, оптимальное питание на свежем воздухе

Главная » Здоровье » Оптимальное питание на природе

Соблазниться в отпуске легко — мороженое, вафли со взбитыми сливками, жирные, жареные блюда. Оказывается не нужно отказываться от всех нездоровых перекусов, чтобы сохранить вес в отпуске. Здесь перечислим какая еда на природе будет полезной для Вашего организма. Оптимальное питание.

1. Принципы здорового питания

Правила правильного питания одинаковы для повседневной жизни и для отпуска. Свежие овощи, фрукты, отказ от обработанных маслом или соусами блюд, достаточное количество воды, выбор цельно зерновых продуктов — вот некоторые из этих правил.

Правила здорового питания:

• Желательно чтобы между приемами пищи было не более 3-4 часов.

• В рацион включить много овощей и фруктов. Их количество должно составлять не меньше половины того, что человек употребляет в течение дня. Важны пропорции: важно употреблять больше овощей, чем фруктов.

• Выбирать цельнозерновых продуктов питания которое из злаков, такие как крупа грубого помола (перловая крупа, гречка), коричневый рис и макароны и хлеб из цельнозерновой муки.

• Ввести в ежедневное меню молочные продукты, например, молоко, натуральный йогурт, кефир. Сыр следует употреблять ограниченно, потому что является концентрированным источником животных жиры и сложные углеводы.

• Ограничить потребление мяса, особенно красного. Готовить лучше на пару или отваривать. Предпочтительным источником белка в рацион должны быть семена бобовых, белое мясо, рыба и яйца.

О вредной пищи

• Животные жиры и углеводы (сливочное масло, жирное мясо, сало) лучше заменить растительными жирами (растительные масла, оливковое масло, орехи, семечки).

• В здоровом питании лучше ограничить употребление соленых и сладких закусок, заменив их фруктами и орехами. Сладкие закуски представляют собой концентрированный источник простых сахаров и жиров, а значит, и большого количества калорий. Соленые закуски — калорийная бомба, обогащенная большим количеством соли, которая задерживает жидкость в организме.

• Здоровое питание также означает отказ от чрезмерного соления блюд. Вместо соли следует использовать свежие или сушеные травы, чтобы приправить блюда и усилить аромат.

• Достаточное употребление воды. В зависимости от возраста, пола, роста, веса и физической активности потребление воды следует регулировать индивидуально. Обычно норма составляет около двух литров в сутки. Быть гидратированным, означает получение жидкости не только из чистой воды, но также из чая, фруктов, овощей, супов и другое.

• Избегать употребления алкоголя, который является источником пустых калорий и негативно влияет на здоровье человека и поддержание здоровой массы тела.

• Позаботиться о физических нагрузках.

В основе успеха лежит физическая активность и правильное питание, так как это важный аспект на пути к здоровью и стройной фигуре.

2. Физическая нагрузка

Физическая активность — не только энергозатратные тренировки в тренажерном зале, но и прогулки, легкие упражнения на коврике, плавание в бассейне или езда на велосипеде.

Важно, чтобы физическая активность была по душе. Так будет легче заботиться о здоровье, не заставляя себя заниматься из-под палки. Отпуск можно тоже проводить активно.

Здоровый образ жизни очень важный для человека!

3. Оптимальное питание которое считается правильным

Овощи и фрукты должны составлять как минимум половину того, что человек ест каждый день. Лучше выбирать сырые овощи и фрукты, но в вареном, тушеном и слегка обжаренном виде они также будут полезны.

Все продукты должны присутствовать в рационе, разница в количестве каждого. Это не касается нездоровых закусок, таких как чипсы, гамбургеры, жареная пища и алкоголь.

Многие в общих чертах знают, как правильно питаться. Но на практике это оказывается сложной задачей. Потому что для достижения успеха недостаточно просто планировать здоровое питание. Здоровые привычки и здоровые отношения с едой стоит строить еще и с психологической точки зрения, благодаря чему подход к нездоровым перекусам в отпуске будет сведен до минимума.

4. Как не набрать вес в отпуске

Чтобы изменить вес, нужен правильный баланс калорий. Если человек хочет похудеть, нужно создать дефицит в калориях. Этот дефицит не обязательно должен быть минимальным. Достаточно уменьшить на 15-20% по отношению к текущей суточной потребности. Найти таблицы для расчета суточного калоража можно в интернете.

Важно найти индивидуальную норму дефицита калорий, так как сильное урезание пищи наносит организму и фигуре вред. Если цель — набрать вес, то стоит есть больше калорий. Главное, набрать количество калорий из полезной еды, а не из чипсов и чизбургеров.

В интернете можно найти калькуляторы, которые рассчитывают по формулам базовое преобразование энергии. Затем человек умножает на коэффициент физической активности. И благодаря этому, получаем результат, который определяет общую потребность в энергии (калориях). И прочих полезных веществ различных видов продуктов которые помогают функциям организма.

Поэтому чтобы не набрать вес в отпуске достаточно есть столько, сколько нужно организму. К отпуску нужно подготовиться и стоит заранее поработать над пищевыми привычками и осведомленностью о питании. Тогда не нужно будет убегать из кафе-мороженого или закрывать глаза, проходя мимо стойки с вафлями. Таким продуктам тоже найдется место в ежедневном рационе.

Здоровое питание не возможно без режима

Следуя правилу 80/20 (80% здорового питания, 20% небольшие отклонения), можно даже позволять себе несколько порций мороженого в неделю. Для людей, которым сложно разобраться с расчетом и составить для себя меню, можно рекомендовать обратиться к диетологу. Специалист объяснит подробнее о здоровом питании, а также поможет в составлении диеты и плана физических нагрузок.

В отпуске стоит сосредоточиться на физических нагрузках, благодаря которым, можно есть больше, чем раньше, но без последствий для фигуры. Ходить на экскурсии пешком, отправиться на велосипедную прогулку или активно провести время в море, а не лежа на пляже.

Есть несколько способов здорового питания во время отпуска. Если человек запланировал съесть что-то нездоровое, калорийное, то можно дополнить это блюдо овощами. Благодаря этому улучшится качество блюда и для насыщения потребуется меньшее количество вредной пищи.

Вместо того чтобы выбирать колу на ужин, можно выбрать аналог без сахара, вместо жареного гамбургера съесть булку с котлетой. Заменить жареную рыбу в панировке на запеченную в духовке – тоже будет вкусно и полезно.

Похудение лучше отложить на приезд с отпуска, потому что пустая трата энергии и свободного времени на отдыхе ни к чему. Во время отпуска лучше сосредоточиться на полноценном отдыхе и с пользой провести время.

5. Здравый смысл и самоконтроль

Отправляясь в отпуск, важно взять с собой здравый смысл. Будь то оптимальное питание, безопасность или развлечение. Праздники — время отдыха и приятных воспоминаний. Не стоит отказываться от установленных пищевых привычек в пользу обжорства. 

Стоит хотя бы частично ввести активный отдых. В отпуске не стоит запрещать себе и избегать деликатесов, холодного пива на пляже или вкусной рыбы в баре, но не нужно есть и пить, как в последний раз в жизни. В этом и заключается оптимальное питание.

Добавить комментарий

error: Внимание!: Контент защищён !!