Что делать если порвался презерватив чтобы не забеременеть

Главная » Здоровье » Если порвался презерватив во время секса

Презерватив – надежная защита от венерических инфекций и незапланированной беременности. Но иногда «резинки», даже качественные, рвутся – причем, как правило, случается это в самый неподходящий момент. Что же делать, если порвался презерватив во время акта?

В первую очередь необходимо прекратить половой акт и немедленно извлечь половой член из влагалища. Далее следует действовать по обстоятельствам.

Как не допустить беременности?

Если порвался презерватив во время месячных в первый день цикла или в его начале, в данный период вероятность залета минимальная. Хотя советую подробно прочитать можно ли забеременеть во время месячных, детально обсудили вопрос.

Также минимальный шанс залететь если порвался презерватив без семяизвержения! То есть когда парень не кончил в тебя, то можно слегка расслабиться – риск беременности крайне мал. Очень хорошо, если латексное изделие было со спермицидным покрытием.

Смазка, нанесенная на такие презервативы, подавляет активность сперматозоидов, что еще больше снижает вероятность забеременеть.
Однако, если «резинка» разорвалась уже после семяизвержения, придется принять некоторые срочные меры!

Календарный народный метод, что делать если порвался презик
Этим способом предохранения от беременности пользуются женщины с незапамятных времен. Практическим методом (регулярным измерением базальной температуры) определяется начало овуляции.

Во время овуляции яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Чтобы не забеременеть, нельзя заниматься сексом за несколько дней до овуляции и несколько дней после.

Если секс, в процессе которого порвался презерватив, происходил в один из «безопасных» дней, скорее всего, беременность не наступит. Но подстраховаться все же стоит.

В любом случае если во время секса порвался презерватив нужно:

  1. Сделать так, чтобы семенная жидкость не осталась внутри тела. Девушка должна сесть на унитаз и несколько раз подряд напрячь и расслабить вагинальные мышцы. Если есть опыт в выполнении упражнений Кегеля, то все получится идеально. Надо представить, что внутри находится шарик, который нужно вытолкнуть из влагалища.
  2. Далее следует подмыться. Но направлять душ внутрь влагалища не стоит, иначе можно еще глубже протолкнуть остатки спермы. Тем более не следует делать спринцевание. Нужно просто ополоснуть водой половые губы и вход во влагалище, чтобы на них гарантированно не осталось семенной жидкости.

Стоит заметить, что народный метод в домашних условиях не дает стопроцентной защиты от нежелательной беременности! Этот способ предохранения обычно выбирают пары, которые пока что не планируют становиться родителями, но в принципе не против завести ребенка.

В таком случае вероятное зачатие не становится трагедией, а воспринимается как приятное событие, но произошедшее немного раньше намеченного срока.

Экстренная контрацепция

Экстренная контрацепция когда порвался презерватив, что выпить

Если презерватив был единственной защитой от случайного зачатия, а «безопасные» дни девушка не высчитывала, нужно срочно посетить врача. Медлить не стоит, так как чем раньше будут приняты профессиональные меры, тем выше шанс, что беременности не произойдет.

Если нет возможности попасть к бесплатному гинекологу по месту жительства, следует записаться на прием к платному. О деньгах в такой ситуации стоит думать в последнюю очередь, так как аборт – это и недешево, и опасно для женского здоровья.

Доктор после проведенного осмотра примет решение, какой способ экстренной контрацепции лучше всего использовать. Если врач посчитает, что гормональный метод не подходит, то поставит девушке внутриматочную спираль. И тогда, даже если яйцеклетка уже успела оплодотвориться, она не сможет остаться в матке.

Гормональный способ – это прием сильнодействующих таблеток с высокой дозой гормонов. Если девушка не смогла попасть на прием к врачу вовремя, есть смысл принять гормональное средство самостоятельно.

Однако нужно понимать, что это небезопасно, поэтому необходимо строго следовать инструкции к препарату. Покупая в аптеке таблетки, необходимо правдиво сказать фармацевту, для какой цели требуется средство. Специалист поможет подобрать оптимальный вариант.

Что делать если порвался презерватив во время секса, чтобы избежать заражения

Если близость происходила с малознакомым человеком, необходимо не допустить венерических заболеваний передающихся половым путем, в том числе и ВИЧ. Доверять уверениям партнера, что у него идеальное здоровье, не следует.

Человек может даже не знать о том, что заражен, например, хламидиями или является носителем вируса иммунодефицита человека.

1. Туалет

Паниковать не следует. Четко выполнив три основных этапа, можно значительно снизить риск заражения. Тратить время на рассматривание порванного презерватива в этом случае не стоит – пусть это делает партнер.

Итак, нужно посетить туалет и пописать. Моча смоет возможные бактерии и вирусы с уретры. В результате этого действия риск развития мочеполовой инфекции будет уменьшен.

2. Ванная

Следующий шаг – подмывание. Необходимо промыть наружные половые органы теплой водой. Сильный напор воды использовать не надо, иначе инфекция попадает внутрь организма через микротрещины на коже, если они имеются.

Ни в коем случае не следует использовать дезинфицирующие средства, так как это может спровоцировать образование новых ранок. Также не следует делать спринцевания – это еще больше повысит риск заражения, если партнер был болен.

3. Венеролог

Завершающий этап – посещение грамотного специалиста не позже 72 часов с момента когда лопнул презик. В идеале необходимо попасть на прием к венерологу не позднее, чем через сутки после полового акта.

Стесняться врача не надо – следует подробно рассказать ему о случившемся, особенно если есть подозрения, что партнер заражен ВИЧ или другими половыми инфекциями.

Если не получилось посетить венеролога вовремя, нужно постараться найти возможность сделать это в ближайшее время. На этот период следует полностью отказаться от секса, чтобы не передать инфекцию другому человеку (если заражение все же произошло).

Врач проведет нужные обследования и порекомендует незамедлительно сделать тест на ВИЧ. Если результаты окажутся положительными или сомнительными, доктор, скорее всего, пропишет лекарства, которые нужно будет ежедневно принимать в течение месяца. Антиретровирусная терапия снижает риск развития СПИДа.

Если порвался презерватив когда делать тест и анализы?

Анализы на другие венерические болезни нужно будет сдать несколько позже – примерно через две недели после полового контакта. Оказавшись в руках опытного врача, можно выдохнуть и настроиться на позитив.

Даже если инфекция обнаруживается, на начальных этапах заражения от нее будет несложно избавиться.

Из-за чего рвется презерватив во время секса

Из-за чего рвется презерватив и как этого не допустить

Как правило, по разных причинах почему рвется контрацептив, но ниже перечислены четыре самых распространённых. Презерватив не порвется, если соблюдать важные правила.

Первое – из-за маленького размера презерватива всегда следить за тем, чтобы размер изделия соответствовал размеру полового члена в состоянии эрекции. Если «резинка» будет слишком маленький, то она либо вовсе не натянется на эрегированный пенис, либо порвется от трения о стенки влагалища.

Второе правило – строго запрещено использование презерватива если истек срок годности. Также важно правильно хранить изделия из латекса – не допускать их нагревания, не оставлять во влажных помещениях.

Третье правило – не следует использовать одновременно два презерватива. Это бессмысленно, так как защита не удвоится, зато повысится вероятность того, что оба изделия порвутся.

И последнее – если применяется интимная смазка, то она должна быть либо на водной основе, либо на силиконовой. Масляные средства повреждают латекс, поэтому подходят только для незащищенного секса.

Если сложно разобраться в разновидностях лубрикантов, лучше покупать презервативы с уже нанесенной на них смазкой!

Как понять что презерватив порвался

Как понять что презерватив порвался

Недавно в одном из обсуждений на форуме кто должен покупать презервативы спросила одна участница мнение других девочек. В ответ одна более опытная подписчица поделилась версией из личного опыта почему могут рваться презервативы.

С ее слов, иногда предварительно пробивают булавкой запечатанное изделие. Как правило, подобное повреждение визуально незаметно. И когда одевает, на первый взгляд всё на месте. Но стоит в процессе сделать больше нагрузку, резче движения и поврежденный контрацептив незаметно лопается.

При этом, если девочка активная в постели и возбуждается время занятия любовью начиная текти, в этом случае понять что порвался презерватив и в тебя кончили еще сложнее!

Как избежать этого коварного подвоха?

  • В идеале носи с собой свои презервативы;
  • Не ленись, и старайся лично каждый раз одевать его;
  • Когда одет, аккуратно одной рукой обхвати у основания ствола, натягивая поступательными движениями назад, чтобы протестировать на прочность.
  • В процессе под предлогом передышки на пару секунд, делая вид что гладишь член, провели рукой убедись что всё в порядке.

Кстати, в подобных ситуациях многие проверяют на месте ли резинка не вынимая член, проверив у основания пениса. Это не правильно! В этом случае надо проверять головку, потому что основание мужского органа может быть в резинке. А лопается чаще всего вверху.

Добавить комментарий

error: Внимание!: Контент защищён !!